• グランドキャッスル カフェ&ダイニング

『沖縄黒糖×SUI(首里)マルシェ』
~みんなで応援!沖縄黒糖~ ランチビュッフェ

  • 『沖縄黒糖×SUI(首里)マルシェ』 ~みんなで応援!沖縄黒糖~ ランチビュッフェ
  • 『沖縄黒糖×SUI(首里)マルシェ』 ~みんなで応援!沖縄黒糖~ ランチビュッフェ
  • 『沖縄黒糖×SUI(首里)マルシェ』 ~みんなで応援!沖縄黒糖~ ランチビュッフェ
『沖縄黒糖×SUI(首里)マルシェ』 ~みんなで応援!沖縄黒糖~ ランチビュッフェ

長引くコロナ禍で観光需要が低下し在庫過多となった黒糖の消費拡大を目的に、ビュッフェメニューに黒糖を取り入れました。
この機会に黒糖の魅力や更なる可能性をご堪能ください。※黒糖以外のメニューも多数ご用意しております。
イベント期間中は、月替わりで黒糖のスペシャルメニューもビュッフェに登場いたします。

詳細情報

期間 2022年7月5日(火)~10月3日(月)
時間 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
<1部>11:30~13:00
<2部>13:30~15:00(ラストオーダー14:30)
一部施設の営業時間を変更しております。詳しくはこちらをご覧ください。
料金 大人 2,700円、子供(4歳~12歳) 1,350円
※3歳以下のお子様は無料
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
場所 グランドキャッスル カフェ&ダイニング(4階)

月替わりスペシャルメニュー

7月 低温調理で仕上げたローストビーフ 黒糖黒蜜のラケ

黒糖と黒蜜を表面に塗って焼くことで、黒糖の風味がふわりと香り外はパリッと、中は低温調理でジューシーなローストビーフ。

8月 黒糖とバナナのマリトッツォ

黒糖を練り込み焼き上げた自家製デニッシュ生地と濃厚なバナナクリームでリッチな味わいのマリトッツォ。

9月 白身魚の黒糖オランデーズソース スナップエンドウ添え

オランデーソースに黒糖パウダーを入れることで淡白な味の白身魚にコクがプラスされた一品。

メニュー

おすすめ

  • 沖縄県産豚三枚肉と黒糖の東坡肉(トンポーロウ)

豚肉と相性抜群の黒糖を使用し、更に瑞泉酒造の古酒で味にまろやかさと深みを与えた自信作。

  • 黒糖いなり寿司

黒糖でマリネした稲荷あげと、ヒジキ・赤しそで黒糖本来の甘味と酸味の調和がとれたオリジナルのいなり。

  • 鶏腿肉のロースト黒糖バルサミコソース

自家製のバルサミコソースに黒糖を使用し風味豊かに、黒糖と鶏腿肉の相性を引き出した一品。

その他メニュー

  • 豚三枚肉の鉄板焼き シークヮーサー風味のエスプーマ
  • 黒糖風味のフォカッチャサンドウィッチ
  • 白身魚のヴァプール あさり マリニエールソース
  • ソーセージとベーコン、根菜のポトフ
  • 黒糖でマリネしたラム肉のスパイシートマト煮込み
  • ラザニア
  • ローストベジタブル
  • とろとろ牛すじのカレー
  • ベーコンとホウレンソ草のキッシュ
  • ラティスカットポテト
  • 桃のヴィシソワーズスープ
  • 彩り野菜のピクルス
  • サラダバー
  • パン

デザート

黒糖モンブラン

黒糖を使用したサクサクのメレンゲのモンブラン。ラム酒の香りとの相性は抜群です。

黒糖シフォンケーキ

黒糖を使用したフワフワのシフォンケーキに生クリームを添えて。

黒糖ゼリーと豆乳のブラマンジェ

濃厚な黒糖ゼリーとさっぱりしたとうにゅブラマンジェの2層仕立て。

その他

  • 自家製日替わりケーキ各種
  • ゼリー
  • カクテルフルーツ
  • ソフトクリーム

ドリンク

  • ソフトドリンク
  • コーヒー、紅茶(ホット/アイス)
  • 日本茶

【協賛】沖縄県黒砂糖協同組合

沖縄県黒砂糖共同組合公式HP

ご利用にあたって

※写真はイメージです。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※各種割引との併用はいたしかねます。

館内施設 営業内容変更のお知らせ

一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

レストランの衛生対策とお客様へのお願い

当ホテルはお客様とチームメンバー(従業員)の安全と健康を最重視し営業いたします。
テーブルや椅子をはじめ人が頻繁に触れる箇所はアルコール消毒液で消毒いたします。
ビュッフェのトングを30分ごとに交換し、アルコール消毒液はもちろんのこと、お客様がご自由にお使いになれる使い捨て手袋もご用意いたします。
ソーシャルディスタンスを確保し、お席のご案内を行います。
チームメンバーは毎日の体温測定をはじめ健康管理を徹底し、マスクを着用いたします。

お客様におかれましても、体調がすぐれない場合はご来店をお控えいただくほか、来店中に異変が生じた場合は直ちにお知らせください。
お食事中以外の時間(離席など)のマスク着用、ソーシャルディスタンスを確保しビュッフェテーブルからお料理をお取りいただくことへもご協力をお願い申し上げます。

ご予約・お問い合わせ

TEL:098-886-5471(直通)
レストラン予約 098-886-5477(9:30~17:00)

Page Top

sp