- グランドキャッスルダイニング
- サンセットラウンジ
【期間限定カクテルイベント】ORANGE MOMENTS(オレンジモーメント)
CAMPARI JAPANが展開する世界No.1リキュール「アペロール」との期間限定カクテルイベント「ORANGE MOMENTS」を、2025年9月1日(月)から11月30日(日)まで開催いたします。
本イベントの特別企画として、当ホテルでは9月14日(日)にCAMPARI GROUPブランドアンバサダー・白井 智也氏と小川 尚人氏を特別ゲストとして迎え、一夜限りの限定カクテルを振る舞う「ゲストシフトイベント」を開催します。
期間中は沖縄にある5軒のヒルトンのホテルにて、沖縄ならではの素材を活かした限定カクテルをご提供します。アペロールの鮮やかなオレンジと沖縄の恵みが融合した特別な一杯をお楽しみください。
プラン詳細
期間 | 2025年9月1日(月)〜11月30日(日) |
---|---|
時間 | サンセットラウンジ 17:30~24:00(ラストオーダー23:30) グランドキャッスルダイニング 18:00~21:30(ラストオーダー21:00)※ディナー営業は土日のみ |
場所 | サンセットラウンジ(20階) グランドキャッスルダイニング(4階) |
ゲストシフトイベント | 【開催日】 2025年9月14日(日) 【場所】 サンセットラウンジ(20階) 【ゲストバーテンダー】 白井 智也氏、小川 尚人氏 |
限定カクテル
Aperol Spritz:イタリアNo.1カクテル「アペロールスプリッツ」

アペロールをプロセッコ(辛口スパークリングワイン)とソーダで割った『アペロールスプリッツ』は、発泡性とビタースイートな味わいが特徴的です。
ペリティーボタイムの食前酒として、またブランチ、アフターファイブと様々なシーンで楽しめるカクテルとして、イタリアを始めとするヨーロッパ諸国、アメリカ、オーストラリアなど世界中で大人気です。
Tida-San-San Fizz:「てぃーださんさんフィズ」

ココナッツリキュールにライムとマンゴーの果実味を合わせ、プロセッコで仕上げた爽やかなスパークリングカクテル。
太陽の恵みを感じる、軽快で華やかな口当たりをお楽しみください。
Aperol Shiso Mojito-Okinawa ver:「アペロールの紫蘇モヒート-オキナワver」

アペロールのほろ苦さとシークワーサーの酸味に、爽やかな紫蘇の香りを重ねた沖縄らしいモヒート。
黒糖をアクセントに加え、南国らしい清涼感溢れる味わいをお楽しみいただけます。
Paikaji Frozen:「パイカジ(南風)フローズン」

アペロールに泡盛、アセロラジュースを合わせ、ハイビスカスシロップで華やかに仕上げたフローズンカクテル。
甘酸っぱい果実味と花の香りが広がり、南国の海風を思わせる一杯です。
【9月14日 一夜限定ゲストシフトイベント】 限定カクテル
Ryukyu Spritz:「琉球スプリッツ」

イタリアNo.1カクテル "アペロールスプリッツ" に琉球の爽やかな風を感じる、南国アペリティーボ。
アペロールのオレンジの甘みに香り高いさんぴん茶とプロセッコのアロマが広がり、シークワーサーの酸味が軽やかに全体をまとめます。沖縄ならではの陽気で涼やかなスプリッツをお楽しみください。
Umi to Kaze:「ウミトカゼ」

沖縄の碧い海と心地よいそよ風をグラスに閉じ込めた一杯。アペロールのほのかなビターと月桃の香りをまとったジンと溶け合い、泡盛由来から造られた黒麹もろみ酢のまろやかな酸が奥行きを添えます。
トロピカルな陽気な甘さとハチミツの甘みがやわらかく包み込み、心地よい余韻を。リゾートの午後にそっと寄り添うようなモダン・トロピカルカクテルです。
Hi-Si Negroni:「ハイサイ・ネグローニ」

世界で一番人気のあるカクテル「ネグローニ」をオリエンタルアレンジ。
ティー、ベルガモット、グアバの香りで爽快感のある味わいに。オールタイムでゆったりした時間に楽しめるカクテル。
Bay-Side Tea Sling:「ベイサイドティー」

トロピカルフルーツの味わいに大人なビターのカンパリがアクセントになっているスリングカクテル。
暑い時間帯や海を眺めながらゴクゴク飲めるローアルコールカクテルに仕上げております。
【9月14日 一夜限定ゲストシフトイベント】 ゲストバーテンダー
白井 智也(しらい ともや)|CAMPARI GROUPブランドアンバサダー

2010年、レストランのギャルソンとしてキャリアをスタート。
大阪のBARでバーテンダーの修行を積み、様々なカクテルコンペティションに積極的に参加し、受賞歴をもつ。2019年よりフレンチシロップのブランドアンババーとして、レシピ開発やセミナー講師など幅広く活動した後、2024年よりCampari Groupの日本におけるオフィシャル・ブランドアンバサダーとして活動をスタート。
様々なジャンルの飲食店でレシピ開発をした経験から、飲食事業について幅広く精通する。
小川 尚人(おがわ なおと)|CAMPARI GROUPブランドアンバサダー

CAMPARI Cocktail Competition Asia 2018 日本チャンピオン
兵庫県神戸市生まれ。ニュージーランドやオーストラリアへの留学経験後、神戸の老舗店「Bar elixir. de longue vie」でバーテンダーとしての修行を積む。
様々なカクテルコンペティションでの受賞歴をはじめ、「CAMPARI Cocktail Competition Asia 2018」では日本チャンピオンとなり、日本代表としてミラノで開催されたアジア大会へ出場。
その後、Campari Groupの日本におけるオフィシャル・ブランドアンバサダーとして活動をスタート。カンパリをはじめとしたCampari Groupブランドのトレーニングやカクテル開発の傍ら、国内外のバーでゲストバーテンディングもこなす。
「伝説的なバーテンダー」として有名なチャールズ・シューマン氏の「シューマンズ バー」(ドイツ・ミュンヘン)や、世界最大級のバーアワード「TheWorld’s 50 Best Bars」にも選ばれた「DRINK KONG」(イタリア・ローマ)にゲストバーテンダーとして招待され、小川が生み出す繊細ながらもバランスのとれたカクテルの味わいが海外でも高く評価された。
世界No.12リキュール「アペロール」について

ヴェネチアに近いイタリア北部の古都、パドヴァで誕生した「アペロール」。
パドヴァの青空市で余ったオレンジが袋の中で自然発酵し、偶然生まれたドリンクに目を付けたバルビエリ兄弟が改良を加え、1919年に「アペロール」として正式に売り出しました。
「アぺ」という名前が示す通り、アペロールはイタリアの食習慣であるアペリティーボに特化したライトなリキュールとして、世界中の人々から愛されています。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
サンセットラウンジ TEL:098-886-5476(直通)
グランドキャッスルダイニング TEL:098-886-8471(直通)
レストラン予約 098-886-5477(9:30~17:00)