【SUI(首里)グルメ】トマト尽くしのトマトフェア

~太陽と大地の贈り物 広がるおいしさ~

2025年4月1日(火)~6月30日(月)

トマトの豊かな風味が広がるお料理の数々をご用意いたしました。
カラフルトマトのマリネやパエリア、トマト牛丼にトマトの油淋鶏などオリジナリティ溢れるラインナップ♪
トマトロールケーキやカップケーキも登場します。
パン職人が毎日焼き上げるパンもご一緒にお楽しみください。

キャンペーン

♦♢シニア割65歳以上のお客様は500円OFF♢♦
ランチ 3,500円→3,000円
ディナー 4,800円→4,300円
※お会計時に年齢を確認出来るものをご提示ください(例:運転免許証、保険証等)
同伴者の方(64歳以下)はその他各種割引適用化。詳しくは下記「ご予約はこちら」からご確認ください。

◆◇1週間前までのWEB予約!ディナービュッフェ15%OFF!!◇◆
<ディナー>※金土日祝営業
大人 4,800円→4,080円
子供(6~12歳)2,400円→2,040円
※5歳以下無料

ライブキッチンおすすめ

・牛肉ステーキ(写真1枚目/ランチ限定)
・トマト牛丼

・プラチョーレ(写真2枚目/ディナー限定)

・牛肉の塩釜焼き(写真1枚目/ディナー限定)
・豚ヒレのパイ包み焼き(写真2枚目/ディナー限定)

※ランチ・ディナーによりメニューは変わります。

未来の匠

【匠:ガッダン ジュベリン カスタニエダ 考案】

レチョンカワリと茄子のエンサラダ

一度茹でた皮付きの豚バラ肉の皮をクリスピーになるまでオーブンでじっくりと焼き上げました。
茄子や玉葱、トマト、 白ワインビネガーを組み合わせさっぱりとした仕上がりに、レチョンカワリに添えてお楽しみください。
※レチョン:豚の丸焼き カワリ:鍋

パイナップルとココナッツの風味が香るポークアドボ

豚肉をお酢、醬油、にんにく、唐辛子、胡椒に漬け込んだ後煮込み、野菜とパイナップル、ココナッツを足しオーブンで焼き上げました。
ココナッツミルクを足すことでクリーミーな食感となり微かに香る酢醬油の味が程よくマッチする一品です。

バナナケチャップのBBQチキン

すり潰したバナナにトマトペースト、砂糖、ビネガー、スパイスを加えたケチャップにチキンを絡めてオーブンで焼き上げ、ジューシーな仕上がりに。
酸味は控えめで甘味が強くクセになる美味しさです。
※上記メニューは週替わりになります。

【匠:矢吹朝輝 考案】

~ライブキッチンで登場~



サテ・アヤム ムサカ/ 写真左(東南アジア諸国の鶏の串焼き)

沖縄県産黒糖とインドネシアの調味料「ケチャップマニス」を調合したオリジナルソースとスパイスで1日しっかりとマリネし、トマトと一緒に焼き上げました。



トルコ風ムサカ/写真右

一般的なムサカとは違いベシャメルソースを加えず、クミンやガラムマサラを使用したオリジナルスパイスと一緒に野菜をじっくりと煮込み旨味を引き出しました。サテ・アヤムの付け合わせとしてもおすすめです。



メニュー<一例>

・カラフルトマトのマリネ
・トマトと白インゲン豆のサラダ
・自家製セミドライトマトとオリーブマリネ
・トマトのパエリア
・本日のピッツァ 
・白身魚のソテー
・スペイン風鶏の唐揚げ
・ボロネーゼ
・カラフルトマトのカプレーゼ
・トマトのクスクスとツナサラダ
・トマトと海老のフリッタータ
・アラビアータ
・カラフルトマトとジャガイモのジェノベーゼ
・トマトと魚介のお米サラダ
・ラタトゥイユ
・トマトとジャガイモ、チーズのフリッタータ
・白身魚のアクアパッツァ
・トマトの油淋鶏
・トマトと魚介のラグー

※上記メニューの数点は週替わりになります。

その他メニュー

・飲むサラダ
・ガスパチョ
・トマトと茄子の揚げ浸し
・トマトと季節野菜のロースト
・トマト牛丼
・ローストポーク
・本日のパスタ
・本日のスープ
・ホテルメイド 牛すじ入りトマトスパイスカレー
・サラダバー
・フルーツ
・スイーツコーナー

各種自家製パン

・ごろごろ玉ねぎブレッド
・クロワッサン
・ミルクプール
・シナモンデニッシュ
・あーさの塩パン
・ミニメロンパン
・バジルチーズ
・ベリーディッシュ
・チョコとクルミのスコーン
・マフィン など

ドリンク

・コーヒー
・カプチーノ
・アメリカン
・カフェラテ
・エスプレッソ
・紅茶
・日本茶

詳細情報



期間

ランチ 2025年4月1日(火)~6月30日(月)
ディナー 2025年4月4日(金)~6月29日(日)※金土日営業



時間

11:30~15:00(ラストオーダー14:30)

※土日祝は2部制を設けております。
<1部>11:30~13:00
<2部>13:30~15:00(ラストオーダー14:30)

【ディナー】
18:00~21:30(ラストオーダー21:00)※金土日のみ営業



料金

◆◇公式サイトWEB予約で10%OFF!!◇◆
【ランチ】
大人 3,500円→3,150円
子供(6~12歳)1,800円→1,620円
【ディナー】
大人 4,800円→4,320円
子供(6~12歳)2,400円→2,160円
※5歳以下無料



場所

グランドキャッスル カフェ&ダイニング(4階)


ご利用にあたって


※食材の仕入れ状況によりメニューが一部変更になる場合がございます。
※アレルギーや食事制限のある方は事前にお問い合わせください。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※本プランは各種割引(ヒルトン・オナーズ、ヒルトンプレミアムクラブジャパン)対象外となりますのでご了承ください。
※写真はイメージです

ご予約・お問い合わせ


TEL:098-886-5471(直通)
レストラン予約 098-886-5477(9:30~17:00)

Copyright © DoubleTree by Hilton Naha Shuri Castle all rights reserved.

TOP